給食はザ・プリンス京都宝ヶ池のシェフを中心に5人の給食調理員さんの手で調理されています。献立は、学校の養護教諭とホテルの管理栄養士、シェフとでさまざまな食材を使いながら栄養のバランスはもちろんのこと、彩りや味付けにもこだわって作成しています。学校とホテルで連携をとることによって給食を「生きた教材」として活用することができます。また、本校の教育理念に基づき食育指導を行っています。和食以外にも世界の料理を楽しむことができるワールドメニュー、日本の郷土料理給食や行事食を食べることも楽しみのひとつです。
子どもたちは、友達を思いやり自分たちで配膳を行います。食事の前には、お祈りをして感謝の気持ちを込めて給食をいただきます。
今月の献立表を毎月更新しています。 ボタンをクリックすると、今月の献立表をPDFでご覧いただけます。