野菜の観察(理科/5年生)& 針金アート(図工/6年生)2024年6月11日

5年生が、理科の授業で植えた野菜の苗の観察をしていました。キュウリ、ミニトマト、オクラ、ナス、トウモロコシの成長記録をして、水やりをします。最近暑くなってきたので、水をたっぷり浴びて野菜たちは生き生きしているように見えました。中にはきれいな花が咲き、実がなっているものも・・・!収穫が楽しみですね。

6年生は、図工の授業で針金アートをしています。特にテーマを決めず、思い思いに「あ、こうしてみよう」「これをくっつけてみよう」、とインスピレーションを大事に針金アートを作っていました。どうしたらいいのか悩んでいる子もいましたが、とりあえず針金をねじってみたり、巻いてみたりして思案していました。果たしてどんな作品が出来上がるのでしょうか?