ラストゲリラライブ(音楽クラブ)& 化石発掘(理科/6年生)2024年3月7日

小学校生活残りわずかの6年生特集ということで、音楽クラブのラストゲリラライブと、理科の授業の化石発掘のようすをお届けします。音楽クラブの6年生のラストゲリラライブでは、たくさんのお客さんの前で堂々と演奏する音楽クラブの子どもたちの姿が見られました。観客参加型の曲もあり、楽しいライブで幕を閉じました。

また、6年生の理科の授業では化石発掘をしていました。道具を使って化石発掘作業に夢中になる子どもたち。「ゴンゴン」「ガンガン」と石を削る大きな音が理科室から廊下まで響き渡っていました。中には、植物の葉の化石を見つけてうれしそうな子もいました。最後に楽しい理科の授業となりました。