読書感想文コンクール表彰 & 英語劇・スイミー(英語/2年生)2024年1月30日

本日の礼拝後、読書感想文コンクールの表彰が行われました。第69回青少年読書感想文京都府コンクールにおいて、1名が毎日新聞京都支局長賞、6名が京都市小学校図書館研究会会長賞、7名が図書館教育主任賞、と計14名が優秀な成績をおさめ入賞しました。皆さん、おめでとうございます!

また、2年生が、絵本「スイミー」の英語劇を発表していました。子どもたちは、スイミー、赤い魚、くらげ、ナレーター…など登場する様々な役に分かれて、英語の台詞を覚えたり、動きや表情を考えたり、練習を頑張ってきました。堂々とした演技から、これまでの練習の成果が感じられました。