全校集会 & おいもパーティー(道草/1・2年生)2023年12月14日

今日はアリーナで全校集会が行われました。代表委員会によるクイズと、昨日の謎解きゲームの表彰式がありました。謎解きゲームの表彰式では、D・H・L各号の優秀チームに賞状と金塊が授与されました。また、全校児童に参加賞が渡されました。皆さんよく頑張りました。

5・6時間目には、2年生が「おいもパーティー」を企画し、1年生を招待しました。子どもたちは、おいもについて楽しく分かりやすく伝えるために動画やクイズを作成したり劇をするなど、1年生の喜ぶ姿を想像しながら、仲間と協力して出し物の準備を進めてきました。パーティー当日は、テンションMAX!1年生も2年生も楽しい時間を過ごしていました。