理科自由研究表彰 & WR謎解きゲームイベント2023年12月13日

本日の礼拝後、理科の自由研究の表彰がありました。今回は、『第62回京都ユネスコ協会「自然観察展」』において、5年生1名がNHK京都放送局賞、3・5・6年生の3名が京都府私立小学校連合賞を受賞しました。皆さん、おめでとうございます。

また、5時間目にWR活動として、明心会主催の謎解きゲームイベントが開催されました。問題が貼ってある教室を移動しながら、号のみんなで協力して謎を解きます。少し難しかったようですが、子どもたちはとても楽しそうに謎を解いていました。明日の全校集会で表彰式をする予定です。明心会の皆様、ありがとうございました。