CHADさん特別授業(5年生)& 『ページェント』リハーサル2023年12月4日

今日は、同志社大学学生団体のCHADさんが来校され、5年生を対象にカンボジアについての特別授業をしていただきました。カンボジアという国のことや歴史、起こっている問題、学校の様子、日本との違いについてをクイズを交えながら楽しく学ぶことができました。

また、5時間目には、クリスマス祝会で行われる降誕劇『ページェント』のリハーサルが行われました。全校がアリーナに集まり、『ページェント』の流れや歌の入り等を確認しながらの練習でした。役のある児童は、本番のように真剣に取り組んでいました。いよいよ今週はクリスマス祝会です。気持ちが高まるリハーサルとなりました。