点灯式2023年11月24日

クリスマスツリーの点灯式がチャペルコートで行われました。今年は4年ぶりにチャペルコートにみんなが集まっての点灯式です。日が暮れ点灯式礼拝が始まると、聖歌隊の美しい歌声と子どもたちの大きな歌声がチャペルコートを包み込みます。校長先生より各学年の代表児童がミニツリーを受け取り、いよいよ点灯の瞬間です。かけ声と共に少しずつツリーに明かりが灯り、最後にてっぺんの星が輝くと、子どもたちから大きな歓声があがりました。キラキラと光るツリーの明かりが子どもたちの笑顔をより一層明るく照らしました。クリスマス祝会まであと2週間です。チャペルコートのツリーが、クリスマスまでのワクワクした気持ちをさらに盛り上げてくれるでしょう。