書き初め表彰、志モザイクアート、石碑除幕式2023年3月9日

本日は、書き初め表彰・志モザイクアート・石碑除幕式の写真をお届けします。

今日の礼拝後、書き初め展の表彰がありました。「第四十二回 京都新聞書き初め展」において、1年生1名が京都府知事賞を受賞しました。おめでとうございます。

また、5年生が参加した志モザイクアートの作品が校務センター前に飾られています。

そして、今年度卒業を控えた6年生からの卒業寄贈品として、玄関前に石碑が建てられ、昨日除幕式が行われました。6年生たちが選んだ新島襄先生の言葉である「Go, go, go in peace. Be strong! Mysterious Hand guide you!」が刻まれた石碑です。素敵な贈り物をありがとうございます。