創立記念礼拝&クリスマス祝会リハーサル2022年11月28日

明日11月29日は、同志社創立記念日です。今年度で同志社は創立147年を迎えます。小学校では今日の朝に創立記念礼拝があり、今年は久しぶりに同志社中学校・高等学校にあるグレイス・チャペルにて全校対面で行われました。パイプオルガンの音色に合わせて賛美歌を歌い、宗教科の先生のお話の後、聖歌隊が同志社小学校卒業生が作った新賛美歌をきれいな歌声で披露しました。最後に、「同志社創立の思いを引き継ぎ、みんなで共に歩んでいきます」とお祈りを捧げました。

そして午後には、12月2日に行われるクリスマス祝会でのキリスト降誕劇『ページェント』と6年生宗教劇『アルタバン物語』の全体リハーサルが行われました。真剣に取り組む子どもたちの姿を見て本番が楽しみになりました。