京都ユネスコ協会 特別授業/ジャンケン王決定戦2021年6月10日

今日は5年生の道草の授業で京都ユネスコ協会から特別講師をお迎えして、UNESCOとSDGsについてお話を伺いました。地球を守るために2030年までに取り組まなければならない理由がよくわかり、「わたしたちにもできることを見つけたい!」という意識が芽生えたようです。授業の中だけでなく、日常生活においても身近なくらしの中の問題や解決方法を積極的に考える習慣が身に付くことを願っています。

また、WR活動(全校集会)では「ジャンケン王決定戦」が行われ、各教室でも大変盛り上がりました。各クラスで勝ち抜いた代表者は、チャペルにて真剣勝負の最終決戦。熱い戦いが繰り広げられました。最後は校長先生とチャンピオンの記念撮影で締めくくりました。