ゲストティーチャーをお招きして-5年生道草2020年12月3日

5年生は道草の時間にApple社よりゲストティーチャーをお招きして、特別授業を行いました。人々のくらしを豊かにするためにすばらしい製品作りを目指していることについて、お話をお伺いしました。お話を聞かせていただいたあとは、Apple社が開発しているプレゼンテーションソフトウェア「Keynote」を使って、文字だけでなく図やアニメーションなどを駆使したプレゼンテーション資料の作り方について学習しました。子どもたちは自分の操作でiPadの画面上で動き出す文字や図に、目をキラキラと輝かせていました。探究心と追求心が掻き立てられる有意義な時間となりました。