日中友好マスク 同志社小学校へ2020年6月4日

日本国内での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、日本でマスクが不足し困っていることを聞いた中国の民間企業や個人の方より、恩返しの気持ちを込めて、まずは医療機関へ、続いて学校等へとマスクを支援していただきました。そして本日、本校へも本校の関係者の方を通じてマスクが届けられました。一足先に中国で新型コロナウイルスの感染が拡大した際、日本の民間企業や個人の方が中国へマスクの支援を行っていました。私たちは、互いを思う心でつながっています。マスクとともに温かい心を届けていただきました。こうした思いあう心、温かい心のつながりは、世界中が大変な状況だからこそ、大切にしたいものです。あらためて実感しました。