オーストラリア研修2019年3月26日

土曜日は、希望者とグレートオーシャンロードに出かけました。晴れ!と強風!という京都にはない気候でしたが、美しい海に児童は、大はしゃぎでした。
日曜日は、協定校セント・ジョセフのフェアがあり、小学校のバザーブースで日本のお菓子つり、グリーンティー、プラ板キーホルダー作りを楽しんでいただきました。チャリティ額は399ドル!でした。みんな英語を使って積極的にお店番をしていました。また出し物は強風の中ではありましたが、法被で皿回しや剣玉を披露しました。ステージ後、こちらの皆さんの体験交流の時間をもちました。

月曜日と火曜日は、午前中は授業参加へ、午後は近くの公園に出かけます。

昨日はタワーヒル自然公園へも行きました。32000年前の火山で出来た場所です。間近で自然中に暮らすコアラやワラビー、エミューにびっくり!の同志社小学校の子どもたちでした。