卒業おめでとうの会2019年3月2日

今日は卒業記念礼拝~卒業おめでとうの会~WR解団式、と6年生を新しい生活に送り出すための行事が続けて催されました。卒業記念礼拝では、「死」を思うこと、「正解」という歌を取り上げて、生涯をかけて自分なりの「正解」を探し続けること、などのお話がありました。

卒業おめでとうの会では、各学年ごとに6年生への感謝の思いを歌やメッセージ、楽しい出し物にこめて伝えました。また、6年生からも感謝の歌とメッセージが在校生に贈られました。

WR解団式では児童会長からの挨拶があり、その後は各号にわかれてそれぞれに別れを惜しみました。

別れはさみしいけれど、新しい思いを胸に巣立つお兄さん、お姉さんの姿を思い、自分たちもよい上級生となって、新1年生を迎え入れようと決心する子どもたちでした。