修了式2018年3月20日

今日は、この1年間を締めくくる修了式の日でした。校長先生から「この1年他の人との関わりをどうしてきたかを振り返り、相手の事を考えて、思いやりを持って、また4月からがんばってください」というお話がありました。お話の後は、1・2年生の児童が代表して1年間のふりかえりを発表しました。発表を聞きながら他の子どもたちも、1年間のたくさんの思い出をを振り返ると共に、来年度に向けての気持ちを高めているようでした。
 式の後には、今年度で学校を去ってしまう教員の挨拶がありました。離れ離れになり寂しいですが、この出会いを大切にし、この1年間で学んだこと、経験したことを活かしながら来年度さらによりよい学校生活を送ってくださいね。