卒業式2018年3月10日

今日は、同志社小学校の第9回卒業式が行われました。4月からリーダーとなる5年生がはつらつとした表情で続々と登校する6年生を迎えます。「おめでとうございます!」の声がけに、少し照れくさそうに「ありがとうございます」と微笑む6年生。卒業式では、凛とした表情で卒業証書を受け取り、これから進む次のステージに向け強い決意を抱いてる様子が伝わってきました。式の後に行われた卒業記念パーティでは、笑いや涙、喜びと共に、6年生の美しい歌声がアリーナを包み込み、とても温かな空気に包まれた楽しい会となりました。卒業と同時にここから新たな道の第一歩を踏み出した6年生、小学校での思い出とともに羽ばたいて欲しいと思います。卒業おめでとう!