卒業おめでとうの会2018年3月3日

いよいよ、6年生の卒業まで1週間となりました。今日は、土曜登校日で、卒業記念礼拝、卒業おめでとうの会、ワイルドローバー(縦割り班)の解団式が行われました。おめでとうの会では、各学年から6年生との思い出をつづった歌や、みんなで一生懸命考えた出し物があり、その気持ちに答えるように6年生から素敵な歌がありました。アリーナが優しい雰囲気に包まれる中、さらに、1~5年生から歌の合唱のサプライズプレゼントがありました。思いがけないプレゼントに、笑顔と涙が交じり合った表情を浮かべる6年生たち。改めて、みんなとの楽しい学校生活を思い出しているようでした。
 解団式では、在校生から6年生へメッセージが書かれた色紙を、6年生からはウォールポケットをプレゼントしました。
 午後は茶道クラブ有志の児童による立礼式のお茶席体験が開かれ、1年生~6年生の希望者約200名がお茶と和菓子のおもてなしをうけたり、有志で取り組んできたミュージカルの公演が行われました。