岩倉南小学校との交流2018年1月12日

現在、岩倉南小学校と同志社小学校は共同で様々なプロジェクトを行っています。これまでのプロジェクトで、一緒に活動に励んだりと交流を深めていますが、今日は、4年生が岩倉南小学校の4年生と交流をしました。交流会では、岩倉南小学校のお友達から、岩倉の地域についての詳しいお話を聞いたり、本校で2学期に行った「チャレンジウィーク」でのスラックラインを一緒に楽しんだりしました。振り返りでは、本校児童からは「岩倉の事をさらに知ることができてよかった」など、同じ地域にある学校だからこそ、共有できる情報や取り組みがあることを改めて感じることができました。

最後は、みんなで仲良く集合写真を撮りました。今後も一層交流を深めていきたいですね。