チャペルコート礼拝&点灯式2017年11月24日

今日の朝の礼拝は、清々しい空気の中、チャペルコートで行われました。全員で受ける外の礼拝はいつもと違った雰囲気で、チャペルコートに響き渡るみんなの歌声が自然と心を静かにしてくれます。

そして、午後にはクリスマスツリーの点灯式がチャペルコートで行われました。子どもたちは、点灯式までに、保護者の皆さんが工夫を凝らして準備されたイベントを思う存分楽しみました。日が落ち点灯式礼拝が始まり、聖歌隊の美しい歌声、同志社大学交響音楽団のやわらかい音色がチャペルコートを包み込みます。そしていよいよ点灯の瞬間。かけ声と共に少しずつツリーに明かりが灯り、最後にてっぺんの星が光ると子どもたちから大きな歓声があがりました。そして、キラキラと光るツリーの明かりが子どもたちの明るい笑顔をより一層明るく照らしました。