修了式2017年3月17日

今日は、この1年間を締めくくる修了式の日でした。校長先生から「周囲の事を考えて行動していると周りを明るくできます。今年度より来年度はたくさんの人に喜ばれる様な良い心を持って生活していって下さい」というお話があり、子どもたちはしっかりとお話を聞いていました。お話の後は、1・2年生の児童が代表して1年間のふりかえりを発表しました。お話を聞きながら、他の子どもたちもこの1年間で学んだこと、楽しかった事などたくさんの事を思い返しているようでした。
 式の後には、今年度で学校を去ってしまう教員の挨拶がありました。離れ離れになってしまいますが、一人ひとりの絆はこれからもつながっていくことでしょう。
 この1年間で学んだこと、経験したことを来年度に活かして、よりよい学校生活を送って欲しいですね。