学校生活

同志社小学校の日常を、写真とともにお届けします。
四季折々の学校の風景や
学校生活の1コマをご紹介します。

修学旅行に向けて2016年5月24日

今日は、6年生が同志社女子大学実践栄養学研究室の方をお迎えして、特別授業を設けました。この授業で6年生は、修学旅行先であるアメリカ合衆国で朝食としてよく食べられる、卵、トルティーヤ、サルサソースからなるメキシコ料理”ウェボスランチェロス”を作りました。日本では馴染みの少ない料理ですが、トルティーヤを粉から作るなど、本格的に調理することができていました。
この授業を通して、国によっての主食の違いや、アメリカ渡航前の国際理解を深めることができたようです。

過去の「今日の1枚」はこちらからご覧いただけます