スペシャルな一日2016年3月9日

今日は、特別授業や交流会、展示会などさまざまな事が行われました。
5年生は、京都水族館の方をお招きして特別授業を行い、天然記念物のオオサンショウウオについて学びました。生態にについてはもちろん、環境と生物の生命についての深い関わりも知ることができたようです。昼休みには、6年生の図工作品の展示会が行われ、さまざまな作品に他の学年の子ども達が興味深く見入っていました。午後には、リセ・フランセ・ド・京都のお友達が来校し、日仏の季節の行事の紹介や体験を3年生と一緒に行いました。子ども達は、楽しい時間の中で、新しい文化を知るいいきっかけとなりました。6年生は、卒業式まであと3日ということで、練習に一生懸命励んでいました。