Welcome to Doshisha!2015年9月14日

今日は、オーストラリアのビクトリア州、ウォーナンブールにあるSt.ジョセフ・プライマリースクールから4名の先生と13名の子どもたちがやってきてくれました。1日目の今日は、礼拝の時間での自己紹介、さまざまな授業や課外活動に参加して、同志社小学校の事はもちろん日本の文化を知ってもらえたようです。子どもたちは、来校生の子どもたたちと会えることを楽しみにしていた事もあって、積極的に話しかけ、コミュニケーションをとろうとしている姿があちらこちらで見られました。又、お昼休みに行った全校歓迎会では、オーストラリアで盛んなスポーツの紹介や素敵な歌のプレゼントをしていただきました。明日も、いろんな活動に参加してもらって、さらに交流を深めてもらいたいですね。