卒業おめでとうの会2015年2月28日

いよいよ今日で、6年生の卒業式まで1週間となりました。そこで土曜登校の今日、卒業記念礼拝が行われ、その後、卒業おめでとうの会や、縦割り班(ワイルド・ローバー号)の解団式が行われました。おめでとうの会では、各学年から6年生との思い出や感謝の気持ちを表す出し物が披露され、それに応えるように6年生からも合奏と歌のプレゼントがありました。午後は茶道クラブ有志の児童による立礼式のお茶席体験が開かれ、1年生~5年生の希望者200名以上がお茶と和菓子のおもてなしをうけました。そして今日の最後は有志で取り組んできたミュージカルの公演です。今年度最後の歌とダンスの大舞台を繰り広げました。6年生は今日を過ぎると、また一段と卒業への意識が高まるでしょう。旅立つ日までの一瞬一瞬を今以上に大切に過ごしてほしいですね。