スペシャルな一日 その22015年1月28日

今日の午前中、同志社幼稚園の年長さんが同志社小学校に遊びに来てくれました。1年生がお出迎えして、アリーナで「同志社ランド」にご招待!いろんな楽しいブースに幼稚園のみんなを連れて、一生懸命に準備したゲームで一緒に楽しみました。時を同じくして、和室では、茶道クラブの6年生が、同級生におもてなしをしたいということでお茶会を開きました。3クラスのみんなが順番にお茶室にやってきて、お茶席を体験しました。招待されたみんなは、慣れない正座とお抹茶に苦い顔をしながらも、特別な体験となったようです。また、5年生は同志社大学で、留学生の方々に新島襄の一生を描いた劇を披露し、留学生から暖かい拍手とコメントをいただくことができました。午後からは、4年生が上級生のクラブ活動を見学。どのクラブがどんな活動をしているのか、その様子を知ることができました。