スポーツフェスティバル2014年10月4日

今日は第9回のスポーツフェスティバルでした。暑すぎないスポーツ日和の今日、大勢の保護者の方に囲まれたグラウンドで540人の熱いドラマが繰り広げられました。今年のマスゲームのテーマは「~PRAY FOR JAPAN~」。音楽に合わせて演技する子どもたちの姿に、見ている人の心には懐かしい日本のふるさとの光景が広がったのではないでしょうか。そして締めくくりの競技は、ワイルド・ローバーリレー。子どもたち、そして保護者の皆さんの声援でBGMも聞こえないほど盛り上がりを見せました。数々の激闘の末、今年の優勝を飾ったのは昨年に引き続きDavis号でした。でも、負けた号の子どもたちも清々しい顔をしていました。それはきっと一生懸命に力を出し切ったからでしょう。全力でぶつかった人にしかわからない気持ち・・・そんな大事なことを子どもたちは今日学んだのではないでしょうか。