同志社小学校の個人情報の保護方法について

学校説明会のお知らせ

2021年度に開催する学校説明会等についてお知らせします。
同志社小学校についてより深く理解していただける最も良い機会です。是非ご覧ください。

学校説明動画配信(要申込)

来年度同志社小学校への入学を希望されている皆様に向けて、WEBサイトにて学校説明に関する動画を配信させていただきます。

学校説明動画配信ページ
配信日程 2020年6月15日(月)より随時
対象 入学をご希望の方はどなたでもご視聴いただけます。
視聴方法 ・下記の学校説明動画配信ページ申込みフォームにて申込みをお願いします。
6月12日(金)16時ごろに申込みいただいたメールアドレスへ動画視聴に必要なID・PASSをお知らせします。15時以降にお申し込みいただいた方には、申し込み完了メールにて動画視聴に必要なID・PASSをお知らせいたします。
※申込み完了メール等は、「office@mail.doshisha-ele.ed.jp」から送信します。上記メールアドレスが受信可能な状態となるように設定をお願いします。
・学校説明会動画配信ページにてご視聴ください。
内容 ・建学の精神について
・同志社小学校の教育について
・同志社小学校6年生児童による教育活動の紹介
・1年生の学校生活について
・同志社小学校施設紹介 等

<注意事項>
動画について、無断で複製、放送、有線放送、上映、レンタル(有償・無償を問わず)することはご遠慮ください。

学校説明動画配信ページ申込みフォーム

少人数による学校説明会

【重要】少人数による学校説明会中止についてのお詫びとお知らせ

この度は同志社小学校の「少人数による学校説明会」へお申込みいただき感謝いたします。
本校では感染予防対策を講じながら、少しでも同志社小学校を肌で感じていただき、ご理解いただく機会をと考え、学校内での学校説明会の開催を計画いたしました。
しかし、ご承知のように、近畿圏におきましても新型コロナウイルスによる感染者数が増加しており、参加される皆様の安全を考慮し、今回の学校説明会の開催を「中止」させていただく判断となりました。深くお詫び申し上げます。

もし、個別にご質問等ございましたら、ご遠慮なく同志社小学校まで直接お電話等でお問い合わせください。

ご来校を楽しみにしていただいた皆様におかれまして、少人数による学校説明会が中止となり、誠に申し訳ございませんでした。

<連絡先・問い合わせ先>
同志社小学校
〒606-0001 京都市左京区岩倉大鷺町89-1
TEL:075-706-7786 Fax:075-712-2312