6年生北海道修学旅行(3日目)

2024年6月28日

修学旅行も3日目を迎えました。

今日ははじめに、各自が選んだアクティビティを行いました。アクティビティでは乗馬やボルダリング、フィッシング、ジャム作り、生キャラメル作り、キャンドルを行いました。天候にも恵まれ、充実した活動ができました。

昼食はジンギスカンをバーベキューでいただきました。みんなで、ワイワイ言いながら、焼いて食べることは、とても楽しく、おいしかったです。

午後は、楽しみにしていたラフティングを行いました。太陽が出て暑いと感じるような天気だったので、水が最高に気持ちよかったです。ずっと見えなかった羊蹄山もとてもきれいに見えました。

夕食後、サプライズが2つありました。1つ目は最高に面白いお笑いです。みんな満面の笑顔でした。2つ目は、この修学旅行中に誕生を迎えた人たちをみんなでお祝いしました。

笑顔いっぱいで心が温まるサプライズとなりました。

今日1日の締めくくりとしてお土産を買いに行きました。「こんなにたくさん買えたよ」とうれしそうに話す子どもたちの笑顔が素敵でした。

明日は京都に戻ります。最後まで気を引き締めて頑張ります。