2024年度 入学式

2024年4月9日

新入生をお祝いするかのように降っていた雨も止み、桜の花が満開の同志社小学校で、2024年度 入学式が無事に執り行われました。6年生が在校生代表として参加し、全力で新入生をサポートしました。最初は緊張していた新入生でしたが、頼もしいお兄さん、お姉さんに案内してもらったり待ち時間に本を読んでもらったりして、笑顔が垣間見えました。入学式では、名前を呼ばれた時や、校長先生から『こどもさんびか』を受け取った時には、元気な声で返事をしたり、笑顔で「ありがとうございます」と言うことができました。明日から始まる小学校生活に、ワクワクドキドキの新入生。これからの6年間、たくさんのお友だちと楽しい学校生活を送ることができますように。