クリスマス礼拝・祝会

2023年12月11日

12月8日(金)に、クリスマス礼拝・祝会が行われました。第1部のクリスマス礼拝では、代表児童によるろうそく点火の後、聖歌隊のきれいな歌声とともにみんなで賛美歌を歌いました。日本基督教団京都葵教会牧師であり本校宗教科教員の内山先生にお話をしていただき、ツリーをおささげしクリスマスのお祝いをしました。

第2部は、6年生による宗教劇『アルタバン物語』です。1ヶ月半をかけて、みんなで協力しあいながら作り上げた劇に下級生たちも見入っていました。子どもたちの熱のこもった演技に、魅了される時間でした。

第3部は、1~5年生の有志による聖誕劇『ページェント』です。これまでの練習の頑張りが感じられる演技に、アリーナいっぱいのみんなの歌声が合わさり会場全体が一つとなった素敵な舞台となりました。

あたたかな雰囲気に包まれながらクリスマスの到来をみんなでお祝いできたようです。