6年生 北海道修学旅行(3日目ーその1)

2023年7月1日

6月30日(金)。修学旅行3日目は、フィッシングやボルタリング、生キャラメル作りなど各自が選択をしたアクティビティーを行いました。アクティビティーを真剣に、そしてとても楽しそうに取り組んでいました。

お昼にバーベキューを食べました。バーベキューを食べている間に雨が降り始めました。ラフティングができるかと子どもたちはとても心配していましたが、川の状態もとても良かったので実施することにしました。

子どもたちの祈りが通じたのか、ラフティングを行っている間だけ雨が止み、とても気持ちよくラフティングを行うことができました。

自然の中で、みんなと力を合わせて生き生きと活動ができました。

宿舎に戻ってお風呂に入りました。大浴場でも、部屋のお風呂でも各自が選べるようにしました。大浴場を選ぶ子どもたちが多かったのですが、とてもうれしそうにのびのびと入浴していました。

その後、夕食を食べ、お土産を購入しました。お土産をいっぱい持って満足げな子どもたちの様子が見られました。