クリスマス礼拝・祝会

2020年12月4日

2020年12月4日(金)午前中に、クリスマス礼拝・祝会が行われました。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、保護者の皆様にご来校いただくことが叶わず、劇の出演者や係以外の子どもたちは教室にて映像を通してイエス様の誕生をお祝いする形となりました。それぞれの場所は離れていても、一人ひとりの歌声や気持ちはひとつになり、心温まる礼拝となりました。第二部は6年生による宗教劇「アルタバン物語」。熱のこもった演技に、画面越しではありますが、下級生たちも真剣な表情で見入っていました。第三部は1~5年生有志による聖誕劇「ページェント」。練習の成果が感じられる演技にアリーナを包む聖歌隊の優しい歌声が合わさり、会場全体がひとつとなった素敵な舞台となりました。あたたかな雰囲気に包まれながら、クリスマスの到来をみんなでお祝いするひと時を持つことが出来ました。