2020年度 点灯式

2020年11月20日

心配された雨も上がり、本日無事にチャペルコートにて点灯式を行うことができました。今年は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、保護者の皆様による点灯式前イベントは中止、また、係以外の子どもたちは教室にて映像を通しての参加など、さまざまな制限がある中で行うこととなりました。聖歌隊の美しい歌声がチャペルコートに響き渡り、校長先生より各学年代表者がミニツリーを受け取ると、いよいよ点灯の瞬間。学年ごとに点灯ボタンを押していき、少しずつツリーに灯りがともります。最後にてっぺんの星が光ると、各教室からも大きな歓声があがりました。点灯式後には、保護者の皆様の愛情のこもったお菓子とオリジナルマスクケースがプレゼントされ、子どもたちの笑顔がより一層はじけました。クリスマスを迎えるワクワクした気持ちもさらに盛り上がります。例年通りとはいきませんでしたが、今年も点灯式を迎えられたことに感謝いたします。子どもたちの下校後、ツリーの光はひときわ輝き、チャペルコート全体が柔らかな光に包み込まれました。それぞれの場所は離れていても、一人ひとりの心の中にもあたたかく柔らかな光がともったことでしょう。