京都市国際交流会館にて6年生ボストン修学旅行の様子を展示

2019年7月31日

7月31日(水)〜8月4日(日)まで、京都市国際交流会館にて6年生ボストン修学旅行の様子を展示しています。

今年度は、京都・ボストン姉妹都市提携60周年記念の節目の年です。

京都市国際交流会館で毎年開催されています「世界の絵本展」今年度のテーマは、「アメリカ」!

京都・ボストン姉妹都市提携60周年を記念して、アメリカの絵本約100冊やボストン美術館所蔵の浮世絵復刻コレクションの展示に加え、ボストンの街並みや文化を紹介する写真やポスターが展示されています。

この中に、ボストンと繋がりの深い同志社小学校が開校以来実施している6年生の修学旅行の様子を展示報告させていただくことになりました。

今年の6年生のボストンでの様子を写真、映像、児童の感想文等で紹介しています。

ぜひ期間中、京都市国際交流会館にお出かけいただき、京都の姉妹都市ボストンの様子をお楽しみください。