6年生修学旅行(8日目)

2019年6月18日

掃除器メーカーのシャークニンジャを訪問しました。日米の掃除機の違いを学び、オフィスも見せてもらいました。子どもたちは積極的に質問したり、興味津々で説明を聞いたりしていました。

ボストン美術館では、ガイドツアー、活動班別自由鑑賞し、昼食を摂りました。ガイドさんのお話が大変面白く、難しい芸術も理解することができました。子どもたちがちょっとした芸術通の大人になったように感じられました。

ボストン美術館からフェンウェイパークに移動して、チームストアでお土産を買ったり、球場内を見学したりしました。特に男の子たちの目が輝いていました。

フェンウェイパーク見学を終えて宿舎に戻り、明日の帰国に向けて荷造りをしています。