6年生修学旅行(5日目)

2019年6月17日

今日は一転好天に恵まれました。朝起きてからスーツケースをバスまで持っていった後朝食を食べて、お世話になったアーモスト大学の寮をみんなできれいに片付けました。

午前中はエリックカール美術館でギャラリーや図書館を見てアートスタジオで制作をしました。
アーモスト大学で最後の昼食を摂ってボストンに向かいました。アーモスト大学退所式では代表が感謝の気持ちと新島先生への想いを述べていました。
2時間ほどで無事にボストンに着き、ボストン子ども博物館でのパフォーマンス・交流に備えてツナサンドを急いで食べた後、みんな頑張って英語の紙芝居や、ダンスパフォーマンスをしてくれました。大変好評でした。
こま、輪投げ、折り紙などによる現地の子供達との交流の時を持ちました。みんな一生懸命英語で呼びこみをしていました。
その後ちょっと遅い時間になりましたが、無事にエマニュエル大学に到着しシャワーを浴びて就寝しました。