【Join Us ~ キョウト ミュージックアウトリーチ】

2019年6月10日

6月10日(月)待ちに待ったアウトリーチが実現しました。

今年度より京都コンサートホール様より若手アーティストを小学校へ派遣してくださる出張授業(アウトリーチ)が始まりました。そして、記念すべき第1回目を本校にて実施していただきました。

鑑賞会とは違い、近距離でバイオリニストの石上真由子さんとピアニストの船橋茉莉子さんによる気迫溢れる演奏に触れることができ、子どもたちの想像力は最大限にひきだされました。瞬発的に感じることの楽しさ、また感じたことを表現することの楽しさといった音楽の本質を全力で子どもたちに伝えてくださったお二人の姿に心を動かされずにはいられませんでした。

石上さんからは「音楽の聴き方に間違いはない」というとても大切なメッセ―ジをいただきました。

本当にありがとうございました。