4年生宿泊体験学習(2日目)

2019年6月5日

二日目の朝、宿舎から歩いて山中湖湖畔に行きました。その場所で朝の礼拝を行いました。

今朝は富士山がとてもきれいに見えました。富士山を見ながら、美味しい空気を吸いながら、みんなで讃美歌を歌い祈りを唱えました。

そのあと、洞窟探検と青木ヶ原の散策に出かけました。洞窟の中は 真っ暗ですが 玄武岩が所々で光ったり、水のしずくの音がしたりと、とても幻想的な場所でした。中はとても寒かったです。

また、青木ヶ原の樹海を歩きながら、自然に生きる動物の話や 富士山の噴火によってできた地層のことなど学びました。

昼からは富士サファリパークに行きました。サファリパークの車で園内を回り、ライオンなどの動物に餌をあげたりしました。とても興奮する時間となりました。また動物たちと触れ合うこともできました。

晩御飯は 宿舎の屋上でのバーベキューです。 富士山がとても綺麗に見える中でのバーベキューは、とても美味しく感じました。

明日は安中に移動します。新島先生のことを考えたり、共愛学園の皆さんと仲良く過ごすことができればと思います。