入学おめでとうの会

2019年4月18日

17日に入学おめでとうの会がありました。1年生を迎えるために、各学年色々な出し物をしました。2年生は、歌とマスゲームでした。特にマスゲームはピラミッドやタワーなどの大技が成功し、素晴らしい演技でした。3年生は応援団になり、1年生への応援と「若草萌えて」を歌いました。とても大きな声で応援できて、元気づけられました。4年生は、「エビカニクス」を歌って踊りました。最後には1年生と一緒に踊り、楽しい出し物でした。5年生は、「USA」の替え歌を歌って踊りました。1年生も大好きな歌で、5年生の歌と踊りを見ながら一緒にリズムにのっていました。そして6年生は、校歌の歌詞の意味をクイズにし、歌いながらその意味を考えました。1年生も歌詞の意味がよくわかったと思います。最後に1年生の出し物は、「パプリカ」の替え歌を歌いました。振り付けもあって、とてもかわいい出し物でした。どの学年も素晴らしい演技で、1年生を温かく迎えようという雰囲気がよく伝わりました。