2年生宿泊体験学習

2018年5月29日

5月16日、17日の2日間、アクトパル宇治へ宿泊体験学習へ行ってきました。2日間とてもお天気がよく、全てのプログラムができました。

1日目は、オリエンテーリングと川遊びをしました。子どもたちが楽しみにしていた川遊びでは、たくさんの生き物を見つけてとても大喜びでした。

夜は、キャンプファイヤーをしました。火の神様をお呼びして火をつけてもらい、うたを歌ったり、ゲームをして楽しみ、あっという間に時間が過ぎていきました。

2日目は、キーホルダー作りとアスレチックをしました。アクトパル宇治での思い出をキーホルダーに描き、おもいっきりアスレチックで遊んだ後、学校へ帰ってきました。

この2日間で、学校の仲間と先生とで生活をし、身の回りのことを自分たちですること、時間を守ることなど、たくさんのことを学んで帰ってきました。学んだことを、日々の生活でも活かして、学校生活を送っています。