4年生スキー合宿(3日目)

2018年2月21日

迎えた3日目。みんなスキーにも慣れ、ぐんぐんと上達していくのが感じられます。今日は全ての班がリフトに乗ることができ、どんどん滑っていきます 。見事なトレインで滑る人たちも増え 、滑るのが楽しくて仕方がない様子が感じられました 。夜には YMCA の方々とスキー合宿を振り返る思い出タイムがありました 。YMCAのみなさんが活動をスライドにしてくださいました 。4年生は自分の思いを語ったり、リーダーにお礼の気持ちを込めて歌のプレゼントをしたりと、リーダーも子どもたちも涙の感動の会となりました。みんなでワイワイとほうばったみかんもまた思い出の味となりました。明日は短時間しか滑れませんが、最後まで精一杯頑張って、楽しんで欲しいですね。いよいよ明日京都に帰ります。