6年生5人がSt. Joseph’s Primary Schoolで頑張っています

2017年8月22日

協定校であるオーストラリア、ワーナンブールのSt. Joseph’s Primary Schoolに今年初めて6年生の5人が立石ジュニアスカラーとして3週間の留学をしています。あと残すところ数日となりました。これまでの様子を紹介します。5人は、ホームスティをし、そして5−6年生合同のホームルームに入り、他の児童と同じように授業を受けています。1週目は学校としてアートウィーク、2週目は読書週間で、それぞれ特別な活動も行いました。クラスメートともすぐ打ち解け、貴重な経験をしています。ホストファミリー、St. Joseph’s Primaryの教員、児童ともしっかりとサポートして下さっています。