4,5,6年生ミュージカル大成功!

2014年3月25日

毎年恒例となったミュージックショーケース。今年はディズニーの「ジャングルブック」というミュージカルに挑戦しました。
覚えなければいけない踊りや歌が多すぎて、本当にできるのかなと不安に思っていたのは指導者だけで、「やりたい」という気持ちの強い子どもたちは振り付けや歌詞、台詞をどんどん自分のものにしていきました。いつの間にかお話の流れをつかんでいた子どもたちからは、「ここはこうしたい」と演出の提案がどんどん出てくるようになり、歌や踊り以上の学びがたくさんあったのではないかなと思わされました。
「やらなければならない」ではなく「やりたい」という前向きな姿勢で楽しみながら取り組むことの大切さをショーケースのメンバーたちは実践しながら再確認させてくれました。