クリスマス祝会(アルタバン物語)

2013年12月6日

6年生全員による「アルタバン物語」
3人の博士の他に、実は4人目の博士がいました。その名はアルタバン。彼も他の3人と同じように救い主の誕生をお祝いしようとして出かけるのですが、待ち合わせに向かう道中で困っている人、苦しんでいるいる人に出会います。葛藤の末、彼が選んだ道は、人々を助けることでした。その結果、彼はイエス様の誕生に立ち会うことができず、その後も旅を続けますが、一度もイエス様に会うことはできませんでした。しかし、彼が困っている人や苦しんでいる人々に施してきたことを神様はちゃんと見ておられました。アルタバンは自らの行いを通して、すでに神様に出会っていたのです。
6年生はこの宗教劇に真摯に取り組んできました。台本に無い動きや演技にもこだわり、本番は気持ちの入ったすばらしい舞台でした。