2020年度ミュージカルいよいよ配信開始!

2021年3月19日

コロナ禍で得たアイデアいっぱいのミュージカルをいよいよ配信することができます。
皆さんにとって、今年度はどのような一年でしたか?
是非、アリスと一緒にこの一年を振り返りませんか?

今年は脚本も子どもたちが書き、選曲も子どもたちと行い、たくさんの対話を経て、この作品が出来上がりました。
意見の違いを乗り越えた先にはいつも新しいアイデアとの出逢いがありました。

苦しい時こそ、そこから逃げずにお互いと向き合うことで本当の意味でそれぞれが持つ良さが生かされるのだなあ感じさせられました。

学校というコミュニティーが存在することの素晴らしさを肌で感じた1年でした。

最前線で私たちの生活を守り続けてくださっている方に感謝しつつ、この先よりよく病気と付き合っていくために謙虚にできることを積み重ねていく毎日を送りたいと思います。

感謝の気持ちを込めて…

全篇は保護者専用ページからご覧ください。