orapopo×Kids’ Choir

2018年4月24日

新年度を迎え、課外活動もスタートしました。
Kids’ Choirでは6月10日(日)に開催予定の「第13回 同志社チャリティーコンサーコンサートin 寒梅館」に向けて、元気に練習をしています。
そんなKids’ Choirのところに素敵なゲスト、コンテンポラリーダンスチームの「orapopo」さんがやっ来てくれました。
歌とダンスでの紹介に始まり、初めて出会ったとは思えない程のあたたかい雰囲気の中、互いの演奏を称えあったり、トンチンカンな会話のやり取りに大笑いしたりしながら楽しい時を過ごしました。
心地よいアフリカンドラムの音に導かれながら、自然に身体を動かしていく子ども達を見ながら、本当に音楽ってすばらしいなあと感じました。
orapopoさんのダンスと子ども達の歌声がこれからどんな化学反応を起こしていくのか楽しみです。