2年生 宿泊体験学習 1日目

2018年5月17日

いよいよ2年生の宿泊体験学習が始まりました。出発式が終わってからバスに乗り込みます。みんなわくわくどきどきバスの中からとても盛り上がっています。アクトパル宇治に到着してからの入所式では、大きな声で挨拶をしたり、歌を歌ったりすることができました。広場で昼食をとり、その後オリエンテーリングに向かいました。地図を見ながら一生懸命ポイントを探していきます。仲良く頑張っていました。その後は川遊びです。服をぬらしながらも、とても楽しそうでした。終わりの合図を聞いても、もっと遊びたい、もっと遊びたいと子どもたち。宿舎に帰りクラスごとにお風呂に入りました。大きなお風呂で身体があたたまって、とっても気持ちよさそうでした。その後、晩ご飯を食べました。食事係の人が準備を頑張り、みんなで美味しく食べることができました。食事の後はキャンプファイヤーです。笠取山から来た「火の神様」に火をもらい、厳粛ながら楽しくキャンプファイヤーを行うことができました。キャンプファイヤーのあとは就寝です。さあ明日も頑張りましょう。