同志社小学校 DOSHISHA ELEMENTARY SCHOOL

学校生活 Introduction

フォトライブラリー

京都私立小学校連合合同音楽会に参加しました。

2017/06/10(土)

今年も5年生全員で合同音楽会に参加してきました。
 1曲目は「Viva la Musica」というバロック時代の教会音楽家が作曲したカノンを歌いました。3クラスでずらしながら歌っていくのですが、コンサートホールの素晴らしい音響のお陰でとても気持ちよく歌うことができました。
 2曲目は打って変わってファンクジャズというジャンルのファンキーな曲を披露しました。客席で聴いてくれていた他校の児童の皆さんや保護者の皆さんも手拍子をとったり、体を揺らしたりしながら、5年生と同じビートに乗ってくれました。とても嬉しかったです。
 素敵なホールで演奏するのも本当に楽しかったのですが、他校のバラエティー溢れる演奏を聴けたこともとても良かったです。

1曲目は「Viva la Musica」。指揮も上手でした。

そして、いよいよファンキーな2曲目!

でも、体はノリノリ。

ソロも格好良かったです。

サックスとクラリネットは会話をしているようなやり取りでした。

そして、フィナーレ!